Ruccola -Butter

 

Zutaten:

 

250 g Butter

50 g Ruccola gehackt

50 g großblättrige Kresse, gehackt

Salz, Knoblauch granuliert

 

Zubereitung:

 

Die gehackten Kräuter mit der zimmerwarmen Butter vermengen, Salz und Knobi nach Belieben hinzufügen und zu frischem Brot, frisch Gegrilltem oder zu Garnelen geniessen.

Achtung: Suchtgefahr! :-)


Joghurt - Apfel - Dressing für Lollo-Salate

 

Zutaten:

500 g Naturjoghurt...
Salz, Pfeffer
3 EL Zucker o. Honig
50 ml Milch
Knoblauch
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackten Dill

 

 

 

Zubereitung:

Alles miteinander vermengen, zum Schluss 1 Apfel geschält, in Stücken, dazu geben.

Dazu passt frisches Brot mit Kräuterbutter und voilà: möge der Frühling in eure Herzen und eure Mägen ziehen.


Grünkohl-Schnecken

 

Zutaten:

 

Rolle Blätterteig

Frischkäse

Grünkohl gekocht

Schinkenspeck 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 220 °Grad vorheizen.

 

Den Blätterteig ausrollen und dünn mit Frischkäse bestreichen.

 

Dann den Grünkohl dünn auf den Teig verteilen und mit gewürfeltem Schinkenspeck bestreuen.

 

Das Ganze der Länge nach einrollen und mit einem scharfen Messer in Stücken schneiden, so dass sich Schnecken ergeben. Diese dann einfach bei 200 °C Grad für etwa 15 min in den Ofen. Schnell gemacht und super lecker. Vor allem warm aus dem Herd. Guten Appetit!


Grünkohl-Chips

 

Zutaten:

 

300 g frischen Grünkohl

3 EL Olivenöl

Salz

Knoblauch (getrocknet, granuliert)

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocknen.

Den Ofen auf 175 °Grad vorheizen.

Das Olivenöl mit Salz und dem Knoblauch vermischen und über den Grünkohl geben. Die Marinade durch kneten im Grünkohl verteilen. Den Grünkohl dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und für 30 min bei Ober-/Unterhitze in den 175 Grad heißen Herd, bis die Chips schön kross sind. Allein der Geruch lässt einen das Wasser im Mund zusammenlaufen und der Geschmack ist überraschend lecker. Das Ganze eine echte Alternative zur klassischen Speck-Kassler-Variante.

Guten Appetit!


Gebackene Pastinaken

 

Zutaten:

 

500 g Pastinaken

Butter

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Kräuter

1 EL Honig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Pastinaken waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne mit Butter anbraten.

 Die angebratenen Pastinaken in eine Auflaufform geben, salzen und peffern. Etwa 3 El Olivenöl mit Kräutern und einem EL Honig verrühren und die Masse über die Pastinaken träufeln. Das Ganze für etwa 20 min in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze), bis die Pastinaken etwas braun und weich, aber noch bissfest sind.

 

Zusammen mit in Butter geschwenktem Rosenkohl und gedünstetem Kohlrabi ein wahrer Herbstgenuss. Guten Appetit!

 


Hokkaido-Feta-Fladen

 

Zutaten

 

Für den Teig:

 

450 g Mehl

1 Packung Trockenhefe

250 ml Wasser (lauwarm)

1,5 TL Salz

1 TL Zucker

 

 

Für das Topping:

 

200 g Crème Fraîche

1 Eigelb

Kräuter

einen halben Hokkaido-Kürbis

(frisch, gewaschen, mit Schale)

1 große rote Zwiebel

Schafskäse 

Salz Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Ofen vorheizen auf 250°C, das Backblech muss drin bleiben, da es heiß werden soll.

 

Für die Sauce wird Crème Fraiche mit einem Eigelb etwas cremiger gemacht und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zwiebel in Ringe und Kürbis in ganz feine Streifen (2-3 mm stark, mit Schale) schneiden.

Der aufgegangene Teig wird nun in 6 Teile geteilt und dann auf einem Backpapier verteilt. Mit den Fingern gestaltet man 6 dünne Fladen – ob diese rund oder oval ausfallen, ist egal. 

Die Fladen werden ordentlich mit der Sauce bestrichen. Darauf kommen jetzt Zwiebel, Kürbis und zum Schluss die Fetabrösel.

Das Backpapier wird nun auf das heiße Backblech gehoben. Das Ganze bleibt 10 Minuten im Ofen.

 

Quelle: http://kreativliste.de/kuerbis-rezept-hokkaido-feta-fladen/

 

 


Butternut-Kürbissuppe mit Blauschimmelkäse

 

Zutaten

 

750 g Kürbisfleisch (Butternut,gewürfelt)

1 große Zwiebel

50 g Butter

800 ml Geflügelbrühe

200 ml Crème fraîche

100 g Blauschimmelkäse

Salz, Pfeffer

Petersilie

 

 

 

Zubereitung

 

In einem Topf die Butter zerlassen. Das gewürfelte Kürbisfleisch und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Nun die Crème fraîche hinzufügen und alles mit dem Pürierstab mixen. Danach den Blauschimmelkäse in der Suppe bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

 

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1182101224252782/Butternut-Kuerbis-Suppe.html

 


 

gebackener Hokkaido

 

Zutaten (1 – 2 Personen)

 

1 Hokkaido (ca. 600g)

Feta (150 g)

Speck oder Schinkenwürfel (100g)

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl) Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

Den Hokkaido abbürsten und waschen. Danach die Kerne entfernen und den Hokkaido mit Schale in Streifen schneiden, in eine Auflaufform geben, nach Belieben salzen und pfeffern. Den Fetakäse würfeln und zu den Hokkaidostreifen geben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Speck/ Schinkenwürfeln ebenfalls hinzufügen. Etwa 1 Tasse Öl mit den Kräutern vermengen und über die Hokkaidostreifen verteilen. Das Ganze bei etwa 200 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) für etwa 25 min in den Ofen, bis der Kürbis schön weich ist. Variationen natürlich möglich. In meiner Variante auf dem Bild habe ich Kartoffelspalten mit hineingetan.

 

Guten Appetit!